Steckrüben-Eintopf

Steckrüben-Eintopf Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

500 g Steckrübe

300 g Kartoffeln

2 EL Butter oder Margarine

1 TL Curry

1 TL Mehl

1 l Gemüsebrühe

Salz

ca. 8 Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

2 Zwiebeln

1 TL Öl

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben. Mit Brühe ablöschen.

2

Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. Porree putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten, auf den Eintopf geben.

3

Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate