Süß-sauer eingelegte Gurken

Süß-sauer eingelegte Gurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 ½ kg Einlegegurken

5 TL Salz

4 Stiele Dill

8 Lorbeerblätter

¼ l Weißwein-Essig

¼ l Weißwein

100 g Zucker

1 TL Wacholderbeeren

1 EL Senfkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit 2 Teelöffel Salz bestreuen und mit Wasser bedeckt über Nacht kalt stellen. Unter kaltem fließendem Wasser gründlich abspülen und trocken tupfen. Dill waschen, grob zupfen und trocken tupfen. Gurkenscheiben, Dill und Lorbeerblätter in 4 sorgfältig gereinigte Gläser verteilen. Essig, Weißwein und 3/4 Liter Wasser mit Zucker, restlichem Salz, Wacholderbeeren und Senfkörnern aufkochen, Einmach-Hilfe unterrühren und über die Gurken gießen. Gläser erkalten lassen, dann verschließen

2

Glas: Geka