Tomatensuppe mit Bohnen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 kleine Möhre (ca. 75 g)
500 g Tomaten
1 EL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2-3 Stiele Thymian
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtr.Gew.) Bohnen
2 Scheiben Parmaschinken (à ca. 20 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Inzwischen Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Möhre und Tomaten zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Passierte Tomaten, Lorbeer und Thymian zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen lassen. Parmaschinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Parmaschinkenstreifen darin ca. 1 Minute unter Wenden kross braten und herausnehmen und beiseite stellen. Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Bohnen in die kochende Suppe geben, kurz köcheln und in Suppentellern anrichten. Parmaschinkenstreifen darauf verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate