Ade, kleiner Hunger: Naschriegel
Kriegen Sie gebacken. Auch ohne Backen: kleine Energieschubser für zwischendurch – zum Verschenken, Teilen und Gutgehenlassen.
Zutaten
200 g gemischte Nüsse und Kerne (z. B. Mandeln, Walnüsse, Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
40 g geschälter Sesam
40 g gepuffte Quinoa
25 g geschrotete Leinsamen
300 g Erdnusscreme, crunchy
2 EL geschmolzenes Kokosöl
60 g Dattelsirup
evtl Kokosraspeln für die Deko
Zubereitung
Eine eckige flache Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Nüsse und Kerne je nach Größe grob hacken. Mit Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett 3 – 5 Minuten unter Wenden rösten. Herausnehmen und gepuffte Quinoa sowie Leinsamen zufügen.
Erdnusscreme, Kokosöl und Sirup bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Masse glatt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Kern-Mix, bis auf 3 EL, unter die noch warme Erdnusscreme rühren. Masse in die vorbereitete Form geben und fest andrücken. Rest Kern-Mix und nach Belieben Kokosraspel darüberstreuen und leicht in die Masse drücken. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Mithilfe des Papiers aus der Form heben und in ca. 24 Riegel schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate