Advents-Schoki

Advents-Schoki Rezept
Foto: House of Food
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Tafeln Schokolade (weiß und dunkel)

Mini-Schokolinsen, Streusel etc.

8 große Keksausstecher

Zubereitung

1

Los geht’s: Ofen auf ca. 50°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hände waschen.

2

Zuerst legst du ein Backblech mit Backpapier aus und platzierst die großen Ausstecher darauf.

Advents-Schoko Schritt 1
Foto: House of Food
3

Jetzt zerbröckelst du die Schokolade in kleine Stückchen und verteilst sie in den Ausstechformen. Sie sollten bis oben hin voll sein mit Schoki.

Advents-Schoki Schritt 2
Foto: House of Food
4

Schoki 20–25 Minuten im Ofen weich werden lassen. Herausnehmen, Schoki mit einem Zahnstocher gleichmäßig in den Formen verstreichen.

Advents-Schoki Schritt 3
Foto: House of Food
5

Ran an die Deko: Schokolinsen, Streusel etc. auf der noch weichen Schoki verteilen.

Advents-Schoki Schritt 4
Foto: House of Food
6

Im Kühlschrank fast ganz hart werden lassen. Vorsichtig aus der Form drücken und im Kühl- oder Gefrierschrank ganz aushärten lassen.

Advents-Schoki Schritt 5
Foto: House of Food

Nährwerte

Pro Stück

  • 151 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024