Advents-Schoki
Zutaten
2 Tafeln Schokolade (weiß und dunkel)
Mini-Schokolinsen, Streusel etc.
8 große Keksausstecher
Zubereitung
Los geht’s: Ofen auf ca. 50°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hände waschen.
Zuerst legst du ein Backblech mit Backpapier aus und platzierst die großen Ausstecher darauf.
Jetzt zerbröckelst du die Schokolade in kleine Stückchen und verteilst sie in den Ausstechformen. Sie sollten bis oben hin voll sein mit Schoki.
Schoki 20–25 Minuten im Ofen weich werden lassen. Herausnehmen, Schoki mit einem Zahnstocher gleichmäßig in den Formen verstreichen.
Ran an die Deko: Schokolinsen, Streusel etc. auf der noch weichen Schoki verteilen.
Im Kühlschrank fast ganz hart werden lassen. Vorsichtig aus der Form drücken und im Kühl- oder Gefrierschrank ganz aushärten lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 151 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate