Double Chocolate Scones

Double Chocolate Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

335 g Mehl

2 EL Kakao

1 EL Zucker

1 TL Backpulver

1 TL Natron

¼ TL Salz

30 g kalte Butter

ca. 300 g + 3 EL Buttermilch

90 g zartbitter Schokotröpfchen

Zubereitung

1

Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch zum Mehlmix geben. 90 g Zartbitterschokotröpfchen unterkneten.

2

Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 135 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2025