Double Chocolate Scones
Zutaten
Stück
335 g Mehl
2 EL Kakao
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
30 g kalte Butter
ca. 300 g + 3 EL Buttermilch
90 g zartbitter Schokotröpfchen
Zubereitung
1
Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch zum Mehlmix geben. 90 g Zartbitterschokotröpfchen unterkneten.
2
Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 135 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2025