Limo und weiße Schoki Scones
Zutaten
375 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
200 g Schlagsahne
125 ml Zitronenlimonade
90 g gehackte weiße Schokolade
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Schlagsahne und ca. Zitronenlimonade zum Mehlmix geben. Gehackte weiße Schokolade unterkneten, sodass der Teig gerade zusammenhält.
Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 157 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate