Afrikanischer Erdnusseintopf
Der afrikanische Erdnusseintopf ist Wohlfühlessen pur! Mit reichlich Hähnchen, frischem Gemüse und der nussig-cremigen Soße überzeugt dieses Rezept die ganze Familie.
Draußen regnet es Bindfäden oder es hat sich sogar ein Schneesturm angekündigt? Am besten ziehst du dir die Decke über den Kopf oder köchelst dir und deinen Lieben ein köstliches Familienessen! Unsere Empfehlung ist der afrikanische Erdnusseintopf mit Hähnchen, Süßkartoffeln und Erdnusscreme - ein wahres Wohlfühlgericht.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stck. Ingwer (ca. 3 cm)
1 kleine Süßkartoffel
1 Möhre
1 gelbe Paprika
2 Frühlingszwiebeln
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
400 ml Hühnerbrühe
1 Dose(n) Tomaten (400 g)
150 g Erdnussbutter
200 g Reis
50 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Süßkartoffel und Möhre schälen und fein würfeln. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Fleisch würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrust rundherum bei starker Hitze anbraten, dann Temperatur herunterschalten. Zwiebeln, Knoblauch Ingwer, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Möhre, Süßkartoffel und Erdnussbutter dazugeben und 20 Minuten köcheln.
Reis nach Packungsanweisung in einem weiteren Topf kochen. Paprika zum Erdnusseintopf geben, unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln.
Eintopf mit Gewürzen abschmecken. Frühlingszwiebeln und Erdnüsse darüber streuen. Mit Reis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 768 kcal
- 53 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate