Allzeit einsatzbereites Asia-Nudel-Süppchen
Zutaten
300 g Zuckerschoten
2 rote Paprika
400 g Chinakohl
1 Bund Koriander
1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer
2 rote Chilischoten
200 g Glasnudeln
4 TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Sojasoße
4 TL Sesamöl
4 TL Limettensaft
Zubereitung
Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Kohl putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Nudeln, Brühe und vorbereitete Zutaten in 4 verschließbare Schüsseln oder Gläser füllen. Mit je ca. 300 ml kochendem Wasser aufgießen und in der geschlossenen Schale ca. 3 Minuten quellen lassen. Mit Sojasoße, Sesamöl und Limettensaft würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate