Antipasti-Gnocchi-Salat mit Putenschnitzel

Aus LECKER 7/2017
Antipasti-Gnocchi-Salat mit Putenschnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser Salat macht dich garantiert wunschlos glücklich. Gut verpackt gibt er dir sogar beim Wochenendausflug Power für noch mehr Erlebnisse. Unbeschreiblich gut!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

2 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

3 Stiel/e Thymian

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

1 EL Butterschmalz

1 Pck. (à 600 g) Gnocchi (Kühlregal)

6 Putenschnitzel (à ca. 80 g)

3 Tomaten

3 EL heller Balsamico-Essig

50 g Rucola

4 Stiel/e Basilikum (z. B. Bubikopfbasilikum)

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Zubereitung

1

Zucchini putzen und waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Gemüse, Knoblauch, Thymian, 1 TL Salz und 2 EL Öl mischen.

2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Gemüse in der heißen Pfanne ­unter Wenden ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.

3

Schnitzel waschen, gut trocken tupfen. 2 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von ­jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. ­Alles abkühlen lassen.

4

Für das Dressing Tomaten waschen und, bis auf den Stiel­ansatz, grob reiben. Mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gnocchi, gebratenes Gemüse, Rucola und Dressing mischen, anrichten. Mit Basilikum bestreuen. Schnitzel dazu essen.

Tipp

1

Für unterwegs: Rucola und Basilikum getrennt vom Salat mitnehmen, vor dem Essen unterheben. Schnitzel ebenfalls separat verpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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