Putenschnitzel Münchner Art

Putenschnitzel Münchner Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unter der Panade haben sich süßer Senf und Meerrettich versteckt, in den Bröseln eine Prise Kümmel. Dazu Salbei-Knöpfle... An guadn!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 4 EL Mehl

3 Eier

1 EL Kümmel

ca. 8 EL Semmelbrösel

4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)

Salz, Pfeffer

2 EL süßer Senf

2 TL geriebener ­Meerrettich (Glas)

ca. 180 g Butterschmalz

2 Stiele Salbei

1 Packung Knöpfle (500 g; Kühlregal; z. B. von Bürger)

Zitronenspalten zum Anrichten

Frischhaltefolie

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Zubereitung

1

Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Kümmel im Mörser leicht zer­stoßen, mit Bröseln in einem tiefen Teller mischen.

2

Fleisch trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Folie flacher klopfen. Mit Salz würzen und mit Senf bestreichen. Mit Meerrettich bestreuen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Kümmel-Bröseln wenden.

3

Ca. 80 g Butterschmalz in einer großen Pfanne ­erhitzen. 2 Schnitzel darin von beiden Seiten ­goldbraun braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten. Übrige Schnitzel ebenso braten und warm halten.

4

Salbei waschen, trocken tupfen. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin kurz knusprig braten und herausnehmen. Knöpfle im verbliebenen Salbeifett schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnitzeln, Salbeiblättern und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 820 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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