Putenschnitzel mit Blitz-Reispfanne

Putenschnitzel mit Blitz-Reispfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gläser (à 320 ml) Antipasti-Mix

50 g Rucola

4 Putenschnitzel (à ca. 180 g)

3 EL Sonnenblumenöl

200 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

4 EL Ajvar (Paprikazubereitung)

Salz

Pfeffer

2 Pck. (à 250 g) Express-Basmatireis

2 EL tiefgefrorene fein gehackte Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Anti-Pastigemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln.

2

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Ajvar, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 2 Minuten erhitzen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Petersilie unter das Gemüse mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Rauke, bis auf einige Blätter zum Garnieren, unterheben. Gemüsereis auf Tellern anrichten. Putenschnitzel anlegen und etwas Soße darübergeben. Mit Raukeblättern garnieren und grobem Pfeffer Bestreuen. Rest Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate