Putenschnitzel auf (Crea)mienudeln
Zutaten
1 kleiner Radicchio
2 Schalotten
500 g Putenschnitzel
400 g Mienudeln
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 TL flüssigen Honig
2 EL Weissweinessig
125 g Ziegenfrischkäse (oder Joghurtfrischkäse)
1-2 EL schwarzer Sesam
4 TL Srirachasoße
Zubereitung
Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Radicchio darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Mienudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit Honig beträufeln, leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen. 400 ml Wasser zugießen. Frischkäse einrühren. Alles aufkochen und leicht sämig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch kurz in der Soße erwärmen. Mienudeln mit Radicchio und Soße anrichten. Mit Sesam und Sriracha toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal