Blitz-Geschnetzeltes à la Stroganoff

Blitz-Geschnetzeltes à la Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Wildreismischung

Salz

400 g Putenschnitzel

500 g Champignons

1 Zwiebel

150 g Gewürzgurken

2 EL Öl

Pfeffer

250 g Schlagsahne

ca. 2 EL grober Senf

1 EL heller Soßenbinder

rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

evtl. Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Streifen schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett 5-7 Minuten braten. Fleisch wieder zufügen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Senf und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und rosa Beeren abschmecken. Hälfte Gurkenstreifen unterheben. Reis, Geschnetzeltes und Rest Gurkenstreifen anrichten. Eventuell mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 662 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023