Blitz-Geschnetzeltes à la Stroganoff
Zutaten
300 g Wildreismischung
Salz
400 g Putenschnitzel
500 g Champignons
1 Zwiebel
150 g Gewürzgurken
2 EL Öl
Pfeffer
250 g Schlagsahne
ca. 2 EL grober Senf
1 EL heller Soßenbinder
rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett 5-7 Minuten braten. Fleisch wieder zufügen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Senf und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und rosa Beeren abschmecken. Hälfte Gurkenstreifen unterheben. Reis, Geschnetzeltes und Rest Gurkenstreifen anrichten. Eventuell mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 662 kcal
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate