Putenschnitzel „Kiss me Caprese“
Hier vereinen sich zwei Sommerlieblinge zu einem oberleckeren Abendessen. Perfekt für alle Liebhaber italienischer Küche und einer ordentlichen Brotzeit.
Zutaten
2 kleine Tomaten (z. B. krause)
5 Stiel Basilikum
125 g Mozzarella
2 dünne Putenschnitzel (à ca. 125 g)
3 EL Pesto (Glas)
1 EL Olivenöl
2 Scheibe/n (à ca. 100 g) Graubrot
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. Mit 2 EL Pesto bestreichen und in je 3 Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und Brotscheiben im heißen Bratfett ca. 1 Minute von jeder Seite rösten.
1 EL Pesto und 2 EL Wasser verrühren. Brotscheiben mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit angerührtem Pesto beträufeln, mit Schnitzeln und Basilikumblättchen belegen. Scheiben in Viertel schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate