Apfel-Schichtspeise
Zutaten
750 g Äpfel
1 Zimtstange
1 Stück(e) Zitronenschale
1 Pck. Vanillin-Zucker
2-3 EL Zucker
1 EL Speisestärke
100 g Kokos-Zwieback
250 g Schlagsahne
evtl. Apfelscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden. Äpfel, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten einkochen.
Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Unter Rühren nochmals aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Zwiebäcke mit einem großem Messer grob hacken.
Sahne halbfest schlagen. Zwieback, Kompott und Sahne in vier Dessertgläser schichten. Eventuell mit Apfelscheiben verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate