Knusprig goldene Apfel-Beignets
Zutaten
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Mehl
Salz
40 g + 2 EL Zucker
1 Ei (Gr. M)
75 g weiche Butter
4–5 Äpfel (à 150 g; z.B. Boskop)
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 Pck. Vanillezucker
1 l Öl zum Frittieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
FÜR DEN TEIG Milch erwärmen, vom Herd nehmen. Hefe darin glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 40 g Zucker und Ei ca. 5 Minuten verkneten. Butter in Stückchen unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
FÜR DIE FÜLLUNG Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 50 cm) ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. Äpfel und Vanillezucker darauf verteilen. Teig von der langen Seite her fest aufrollen. In Scheiben (ca. 2,5 cm) schneiden.
Öl in einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Beignets darin portionsweise ca. 2 Minuten frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 219 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate