Knusprig goldene Apfel-Beignets

Knusprig goldene Apfel-Beignets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 ml Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

500 g Mehl

Salz

40 g + 2 EL Zucker

1 Ei (Gr. M)

75 g weiche Butter

4–5 Äpfel (à 150 g; z.B. Boskop)

3 EL Aprikosenkonfitüre

2 Pck. Vanillezucker

1 l Öl zum Frittieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

FÜR DEN TEIG Milch erwärmen, vom Herd nehmen. Hefe darin glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 40 g Zucker und Ei ca. 5 ­Minuten verkneten. Butter in Stückchen unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

FÜR DIE FÜLLUNG Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 50 cm) ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. Äpfel und Vanillezucker darauf verteilen. Teig von der langen Seite her fest aufrollen. In Scheiben (ca. 2,5 cm) schneiden.

3

Öl in einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Beignets darin portionsweise ca. 2 Minuten frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 219 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & genießen 11/2023