Bärlauch-Aufstrich

Bärlauch-Aufstrich Rezept
Foto: istock/Eleonora Grigorjeva
Auf Pinterest merken

Mit einem Bärlauch-Aufstrich schmierst du dir den Frühling regelrecht aufs Brot! Mit unserem Rezept ist der einfach gemacht, würzig und wunderbar cremig.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kleines Bund Bärlauch (ca. 50 g)

100 g geschälte Sonnenblumenkerne

70 ml Pflanzenmilch (z. B. Soja- oder Hafermilch)

50 ml Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl)

2 EL Zitronensaft

1 gestr. TL Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bärlauch waschen. trocken schütteln, Stielenden großzügig abschneiden, Rest fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und mit dem Universalzerkleinerer so fein wie möglich mahlen.

2

Pflanzenmilch, Öl, Zitronensaft und Salz zu den Sonnenblumenkernen geben und gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Gehackten Bärlauch hinzugeben und kurz untermixen.

3

Den Bärlauch-Aufstrich mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Beispiel auf Brot genießen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Aufstrich ca. 5 Tage.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes