Linguine aglio e "oho, lecker!"
Fast Food in Gesund: Während die Pasta kocht, ist das Pesto fix gemixt.
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Linguine)
Salz, Pfeffer
50 g Walnüsse
50 g Bärlauch
100 g Babyspinat
6 EL geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
80 ml Olivenöl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Nüsse grob hacken. Bärlauch, Spinat, 2 EL Käse, Öl und ⅔ Walnüsse in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Evtl. noch 2–4 EL Nudelkochwasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und wieder in den Topf geben. Pesto und nach Belieben noch etwas Kochwasser untermischen. Zum Servieren mit übrigem Käse und Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 469 kcal
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate