Flower-Power-Kräutersüppchen
Kartoffeln als Sattmacher + dreierlei Grünzeug für die schöne Farbe.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
ca. 240 g Schlagsahne
2 Stiele Brennnessel
1 Stiel Giersch
50 g Bärlauch
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
evtl. Gänseblümchen für die Deko
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln klein würfeln. In einem Topf mit zerlassener Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
200 g Sahne und Kräuter, bis auf 2 Blätter Bärlauch, zur Suppe geben. Aufkochen und fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Suppe in Schalen anrichten und mit je 1 EL Sahne beträufeln. Bärlauch und nach Belieben Gänseblümchen darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 342 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate