Bärlauch-Walnuss-Pesto
Cremig und würzig: Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine günstige Alternative zum Klassiker mit Pinienkernen. Das beste Rezept für den würziges Bärlauch-Walnuss-Pesto!
Zutaten
150 g Bärlauch
1 Knoblauchzehe
60 g Walnüsse
100 g geriebener Parmesan (50 g Pecorino und 50 g normalen Parmesan)
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bärlauch waschen und auf einem Küchentuch gut auftropfen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Bärlauch, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan in einem Mixer gut zerkleinern. Anschliessend mit Olivenöl auffüllen und solange weiter mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heiß ausgespülte und saubere Gläser abfüllen.
Bärlauch-Walnuss-Pesto mit etwas Olivenöl bedecken, um das Pesto zu konservieren.
Nährwerte
Pro Person
- 486 kcal
- 12 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate