"Beauty-Booster"-Bowl mit Süßkartoffel
Anti-Aging dank Nährstoffdichte und Betacarotin der Süßkartoffel. Die Walnuss liefert Omega-3-Fettsäuren, die Linsen sind reich an Antioxidantien. Und lange satt macht dieses Schüsselchen auch noch!
Zutaten
2 (ca. 600 g)kleine Süßkartoffeln
1 Chicorée
2 Lauchzwiebeln
150 g Weintrauben
30 g Walnüsse
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
3 EL Walnussöl
3 EL Balsamico-Essig
2 TL Preiselbeeren (Glas)
125 g Berglinsen
150 g Langkornreis
Zubereitung
125 g Berglinsen und 150 g Langkornreis jeweils getrennt nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2 kleine Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. 30 g Walnüsse zerkrümeln und ca. 5 Minuten vor Garzeitende mitrösten.
Blätter von 1 Chicorée nach Belieben in Streifen schneiden. 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 150 g Trauben waschen und halbieren.
Für die Soße: 3 EL Essig, 2 TL Preiselbeeren und 3 EL Walnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate