Buchweizen-Bowl mit Möhrenspaghetti

Buchweizen-Bowl mit Möhrenspaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das cremige Erdnuss-Limetten-Dressing unterstreicht die vielfältigen Nuancen von Gemüse und Korn auf leckerste Art.

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Buchweizen

Salz

100 g Babyspinat

150 g Zuckerschoten

2 große Möhren

2 EL Erdnusscreme

3 EL Olivenöl

Saft von 2 Limetten

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Buchweizen abspülen und in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Buchweizen abgießen, abspülen und in eine Schüssel füllen.

2

Spinat waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen. Zuckerschoten waschen und in dem kochenden Wasser ca. 2 Minuten garen. Zuckerschoten abgießen. Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden oder in feine lange Stifte schneiden.

3

Erdnusscreme, Öl und Limettensaft mit 1–2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buch­weizen, Möhrenspaghetti, Spinat und Zuckerschoten vermengen. Mit Erdnusssoße beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 398 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023