Quinoa-Radicchio-Bowl

Quinoa-Radicchio-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier versammelt sich, was unsere Tagesform steigert: eiweißreiche Quinoa, ­knackiges Gemüse und die gesunden Fettsäuren aus Walnuss und Mandel.

VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Quinoa

500 ml Gemüsebrühe

½ Salatgurke

1 Zucchini

1 Stange Staudensellerie

1 Kopf Radicchio

1 EL Mandelmus

2 EL Kokoswasser

1-2 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Walnussöl

Salz, Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Bowl Quinoa in kochender Brühe nach Packungsanweisung ­garen. Das Gemüse waschen. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini grob raspeln. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Radicchio in Streifen schneiden.

2

Für das Dressing Mandelmus, ­Kokoswasser, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Quinoa abgießen, gut abtropfen lassen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Quinoa, Gurke, Zucchini, Sellerie, Radicchio und Petersilie mit Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 207 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023