Quinoa-Radicchio-Bowl
Hier versammelt sich, was unsere Tagesform steigert: eiweißreiche Quinoa, knackiges Gemüse und die gesunden Fettsäuren aus Walnuss und Mandel.
Zutaten
100 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
½ Salatgurke
1 Zucchini
1 Stange Staudensellerie
1 Kopf Radicchio
1 EL Mandelmus
2 EL Kokoswasser
1-2 EL heller Balsamico-Essig
2 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Für die Bowl Quinoa in kochender Brühe nach Packungsanweisung garen. Das Gemüse waschen. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini grob raspeln. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Radicchio in Streifen schneiden.
Für das Dressing Mandelmus, Kokoswasser, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Quinoa abgießen, gut abtropfen lassen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Quinoa, Gurke, Zucchini, Sellerie, Radicchio und Petersilie mit Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 207 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate