Grüne Poké-Bowl
Eine Schüssel mit Rundum-Satt-Garantie: Reis, dreierlei grünes Gemüse-Topping und Hähnchen-Spieße schicken dich auf ein 12-Stunden-Energy-High.
Zutaten
250 g Risottoreis
Salz, Harissa, Schwarzkümmel
400 g Hähnchenfilet
5 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasoße
2 Avocados
2 Mini-Gurken
2 TL flüssiger Honig
100 g Zuckerschoten
150 g gelbe Kirschtomaten
2 EL Öl
4 Stiele Koriander
evtl. rote Chiliringe zum Bestreuen
Zubereitung
Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Mix aus 2 EL Limettensaft, 1 EL Sesamöl, 2 TL Harissa und 1 EL Sojasoße marinieren.
Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher (2 cm Ø) ausstechen (ergibt ca. 16 Kugeln), mit 1 EL Limettensaft mischen. Hälfte der Kugeln in Schwarzkümmel wenden. Gurken waschen und mit dem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing 3 EL Sesamöl, 2 EL Limettensaft, 3 EL Sojasoße und Honig verrühren.
Zuckerschoten schräg halbieren und in Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Mariniertes Fleisch auf Holzspieße stecken. Tomaten waschen, halbieren und in einer Pfanne auf den Schnittflächen ca. 1 Minute anrösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten.
Koriander waschen. Reis mit Avocados, Tomaten, Gurken, Schoten und Fleisch-spießen in 4 großen Schalen verteilen. Dressing und Korianderblätter daraufgeben. Nach Belieben mit roten Chiliringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 761 kcal
- 31 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate