Grüne Poké-Bowl

All In Poké-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Schüssel mit Rundum-Satt-Garantie: Reis, dreierlei grünes Gemüse-Topping und Hähnchen-Spieße schicken dich auf ein 12-Stunden-Energy-High.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Risottoreis

Salz, Harissa, Schwarzkümmel

400 g Hähnchenfilet

5 EL Limettensaft

4 EL Sesamöl

4 EL Sojasoße

2 Avocados

2 Mini-Gurken

2 TL flüssiger Honig

100 g Zuckerschoten

150 g gelbe Kirschtomaten

2 EL Öl

4 Stiele Koriander

evtl. rote Chiliringe zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Mix aus 2 EL Limettensaft, 1 EL Sesamöl, 2 TL Harissa und 1 EL Sojasoße marinieren.

2

Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher (2 cm Ø) ausstechen (ergibt ca. 16 Kugeln), mit 1 EL Limettensaft mischen. Hälfte der ­Kugeln in Schwarzkümmel wenden. Gurken waschen und mit dem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden.

3

Für das Dressing 3 EL Sesamöl, 2 EL Limettensaft, 3 EL Sojasoße und Honig verrühren.

4

Zuckerschoten schräg halbieren und in Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Mariniertes Fleisch auf Holzspieße stecken. Tomaten waschen, halbieren und in einer Pfanne auf den Schnittflächen ca. 1 Minute anrösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne ­erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten.

5

Koriander waschen. Reis mit Avocados, Tomaten, Gurken, Schoten und Fleisch-spießen in 4 großen Schalen verteilen. Dressing und ­Korianderblätter daraufgeben. Nach ­Belieben mit roten ­Chiliringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 761 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2024