Ayurveda-Bowl nach Holländer Art

Ayurveda-Bowl nach Holländer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Wildreis

Salz

450 g Möhren

500 g grüner Spargel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

100 ml Gemüsebrühe

100 g Babyspinat

Pfeffer

1 Tüte Sauce Hollandaise

125 g Butter

abgerieben Schale und Saft von 1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken.

2

Ingwer, Knoblauch und Möhren in heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 4 Minuten Spargel zufügen, mitgaren. Spinat waschen, zum Ende der ­Garzeit kurz unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Soße mit Butter nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Limettenschale und -saft abschmecken. Reis mit Möhren-Spinat-Gemüse und je ca. 3 EL Soße anrichten. Rest Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 653 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2024