Ayurveda-Bowl nach Holländer Art
Zutaten
250 g Wildreis
Salz
450 g Möhren
500 g grüner Spargel
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
100 g Babyspinat
Pfeffer
1 Tüte Sauce Hollandaise
125 g Butter
abgerieben Schale und Saft von 1 Bio-Limette
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken.
Ingwer, Knoblauch und Möhren in heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 4 Minuten Spargel zufügen, mitgaren. Spinat waschen, zum Ende der Garzeit kurz unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Soße mit Butter nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Limettenschale und -saft abschmecken. Reis mit Möhren-Spinat-Gemüse und je ca. 3 EL Soße anrichten. Rest Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 653 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate