Blätterteig-Schlange mit Hackfleischfüllung

Aus LECKER-Kids 01/2024
Blätterteig-Schlange mit Hackfleischfüllung Rezept
Foto: Image Professionals
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Mit ein paar Handgriffen wird aus einer Blätterteigrolle ein tierisch witziges Kindergericht! Tolle und schnelle Idee, wenn mehrere Kids zu Besuch sind.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Feta

500 g gemischtes Hack

1 Packung Blätterteig (ca. 275 g; Kühlregal)

1-2 EL Mohn

1 Zwiebel

2 EL Semmelbrösel

2 Eier (Gr. M)

2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

1 EL getrockneter Thymian

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Feta zerbröseln. Beides mit Hack, Semmelbröseln, 1 Ei und Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

2

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und etwas größer rollen. Aus der Hackmasse eine Rolle formen und darauflegen. Teig zusammenschlagen, sodass eine Rolle entsteht. Überschüssigen Teig abschneiden und die Enden festdrücken.

3

Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zu einer Schlange formen. Aus Teigresten Zunge, Augen und Schwanz formen und andrücken. Mit einem Messer Teig leicht einritzen. Übriges Ei verquirlen und Teig damit bepinseln. Schlange mit Mohn verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 40–50 Minuten backen. Wenn der Teig zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 234 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate