Schnell und einfach

Zwiebelkuchen mit Blätterteig

Aus LECKER 12/2019
Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Unser Zwiebelkuchen mit Blätterteig gelingt schön saftig. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knuspriger, dünner Boden und saftiger Füllung: Zwiebelkuchen mit Blätterteig ist flott gemacht und kommt immer gut an! Wir lieben das Rezept als herbstliches Abendessen oder herzhafter Partysnack fürs Buffet.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

500 g Gemüsezwiebeln

100 g Speckwürfel

2 EL Butter

2 Eier (Gr. M)

200 g Crème fraîche

2 EL Mehl

100 g Raclette-Käse (Stück)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Speck in einem großen Topf ohne Fett auslassen. Butter und Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich dünsten. ­Etwas abkühlen lassen.

2

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Den Blätterteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech ­legen, dabei rundherum ­einen kleinen Rand formen. Eier und Crème fraîche mit dem Mehl verquirlen. Käse grob reiben, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen und mit den Zwiebeln mischen. Masse auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Japanische Pancakes Rezept - Foto: Show Heroes

Brunch-Rezepte - die besten Ideen für zuhause

Du planst einen Sonntagsbrunch mit lieben Freunden oder der Familie? Wir haben die besten Brunch-Rezepte für dich zusammengestellt.

5,0
30 Min.
Schweinefilet in Champignonrahm Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
07. Februar 2020

Ein Wohlfühlessen, das alle lieben: Schweinefilet in Champignonrahm

Ein Klassiker, wie wir ihn lieben: Schweinefilet in Champignonrahm-Soße! Das schmeckt der ganzen Familie. Dazu gibt's Kartoffeln, Reis oder Baguette - schon ist das Wochenende kulinarisch gerettet.

4,3
75 Min.
Pasta Timballo Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Italienischer Timballo: Nudelauflauf mal anders

Eine gigantische Kuppel aus Nudeln, gefüllt mit mehr Nudeln? Immer her damit! Timballo ist eine herzhafte italienische Nudeltorte. Unsere Version mit Hack und Aubergine ist Comfort Food pur.

4,3
105 Min.
Pfälzer Zwiebelkuchen Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Pfälzer Zwiebelkuchen

An kühlen Herbsttagen geht doch nichts über ein Stück Pfälzer Zwiebelkuchen. Wir erklären das Rezept für den deftigen Klassiker mit Mürbereit, Speck und saurer Sahne!

4,5
50 Min.
LECKER.de Online-Interview

Mitmachen und gewinnen: Das große LECKER User-Interview

Bei LECKER.de arbeiten wir ständig daran, unser Rezept-Portal für dich noch besser zu machen. Deine Meinung ist uns dabei sehr wichtig – denn wer sonst könnte uns besser dabei unterstützen, das Angebot genau auf die Wünsche der Nutzerinnen und Nutzer anzupassen? Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Apfelkuchen mit Hefeteig Rezept - Foto: ShowHeroes

Apfelkuchen mit Hefeteig

Herrlich, wie das duftet! Apfelkuchen mit Hefeteig erinnert bereits beim Öffnen der Ofentür an gemütliche Nachmittage bei den Großeltern.

5,0
75 Min.
Vegetarisch