Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Knuspriger, dünner Boden und saftiger Füllung: Zwiebelkuchen mit Blätterteig ist flott gemacht und kommt immer gut an! Wir lieben das Rezept als herbstliches Abendessen oder herzhafter Partysnack fürs Buffet.
Zutaten
1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
500 g Gemüsezwiebeln
100 g Speckwürfel
2 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
200 g Crème fraîche
2 EL Mehl
100 g Raclette-Käse (Stück)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Speck in einem großen Topf ohne Fett auslassen. Butter und Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Den Blätterteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, dabei rundherum einen kleinen Rand formen. Eier und Crème fraîche mit dem Mehl verquirlen. Käse grob reiben, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen und mit den Zwiebeln mischen. Masse auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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