Blaubeer-Cheesecake im Glas

Aus kochen&geniessen 5/2019
Blaubeer-Cheesecake im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Portionsweise gebacken und mit fruchtiger Joghurtmasse getoppt, löffelt diese kleinen Käsekuchen jeder mit Genuss aus

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

500 g Sahnequark (40 %)

200 g +2-3 EL Zucker

1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

50 g Weichweizengrieß

4 Eier (Gr. M)

1 Glas (370 ml) Blaubeeren

300 g Sahnejoghurt

400 g Blaubeeren

400 g Himbeeren

Saft von 1 Limette

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Zubereitung

1

Für die Küchlein Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark mit 200g Zucker und Limettenschale glatt rühren. Erst Grieß, dann Eier einzeln und zuletzt die Butter unter den Quark rühren.

2

Masse in zwölf ofenfeste Gläschen (à ca. 140 ml) verteilen, sodass diese etwa zur Hälfte gefüllt sind. Gläschen auf ein Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Für den Joghurt Blaubeeren aus dem Glas abtropfen lassen. Joghurt und 2-3 EL Zucker glatt rühren. Blaubeeren unterrühren. Creme in die Gläschen verteilen, bis zum Servieren kalt stellen.

4

Für das Topping frische Beeren eventuell waschen und verlesen. Mit Limettensaft und 1 EL Zucker mischen. Beerenmischung zu den Käseküchlein reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 263 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate