Cheesecake-Muffins - vegan & zuckerfrei
Wie man so cheesy sein kann – ganz ohne Käse? Na, dank Cashewkernen und Kokosmilch. Dürfen wir vorstellen: unsere vegane Lieblings-Nascherei.
Zutaten
400 g TK-Beerenmischung
250 g Cashewkerne
60 g Kokosöl
100 g Softdatteln
100 g Walnüsse
100 g Haselnüsse
Zimt
180 ml Kokosmilch
9 EL Agavendicksaft
3 EL Zitronensaft
evtl. Brom- oder Himbeeren zum Verzieren
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Beerenmischung auftauen lassen. Cashews mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Für den Boden Kokosöl schmelzen. Datteln kleiner schneiden. Beide Nusssorten grob hacken. Mit Datteln, 1 TL Zimt und Kokosöl im Standmixer zerkleinern.
Muffinblech (12 Mulden) mit Papierbackförmchen auslegen. Dattelmasse darauf verteilen und andrücken. Für den Belag Cashews abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Kokosmilch, 7 EL Agavendicksaft und Zitronensaft im Standmixer zu einer Creme pürieren. Auf die Mulden verteilen.
Aufgetaute Beeren und 2 EL Dicksaft fein pürieren. Eventuell für die Deko 4 EL abnehmen und einfrieren. Rest Püree auf der Cashewcreme verstreichen. Mind. 4 Stunden einfrieren.
Küchlein aus dem Muffinblech heben, ca. 15 Minuten auftauen lassen. Papierförmchen entfernen. Cheesecakes nach Belieben mit Beeren und/oder gefrorenen Fruchtkugeln verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 327 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate