San Sebastián Cheesecake

Aus LECKER 05/2024
Creme de la Creme: San Sebastian Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Harte Schale, weicher Kern: Diesen Käsekuchen ohne Boden nennt man auch „Burned Cheesecake“. Sein angebräuntes Äußeres ist ganz typisch – im Inneren ist er aber soft wie eine Sahneschnitte.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

900 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Zucker

Salz

5 Tropfen Vanilleextrakt

50 g Mehl

500 g Schlagsahne

6 Eier (Gr. M)

2 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Boden und Rand mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Frischkäse, Zucker, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Mehl und ­Sahne glatt rühren. Mit Eiern, Zitronensaft und -schale unterrühren. Käsemasse in die vorbereitete Form füllen.

2

Kuchen im heißen Ofen ­(E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 60–70 Minuten backen. Ofen ausschalten, Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten ruhen lassen. ­Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 ½ Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und über Nacht kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 519 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate