Sweet & Salty Cheesecake Bars
Salzbrezel-Boden trifft auf Erdnussbutter-Schmand-Creme, und obendrauf gibt’s die Lieblings-Schoko-Naschis unserer Kindheit als Topping. Bleibt nur die Frage: Wo knabbere ich das Ding zuerst an?
Zutaten
150 g Butter
300 g Mini-Salzbrezeln
150 g Zucker
3 Packungen (à 77 g) Peanut Butter Cups (5 Snack Size)
1 kg Magerquark
250 g Schmand
2 Eier (Gr. M)
75 g cremige Erdnussbutter
75 g Zartbitterschokolade
75 g Vollmilchschokolade
150 g Sahne
Süßigkeiten zum Verzieren (z. B. Duplo, Kinder bueno, Mikado, Kinder Schokolade, Toffifee)
Fett für die Form
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 200 g Brezeln im Blitzhacker fein mahlen (ersatzweise in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren). Mit 50 g Zucker und flüssiger Butter mischen. Masse gleichmäßig in einer gefetteten Auflaufform (ca. 35 x 32cm) zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Peanut Cups auf dem Krümelboden verteilen. Für die Käsecreme Quark, 100 g Zucker, Schmand, Eier und Erdnussbutter verrühren. Masse in die Form geben, glatt verstreichen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 4 Stunden auskühlen lassen.
Beide Schokosorten grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Quarkcreme verstreichen. Etwa 45 Minuten fest werden lassen. Kuchen in ca. 16 Stücke schneiden. Mit Süßigkeiten und restlichen Brezeln verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 474 kcal
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate