Blitz-Quarktrifle mit Lemon Curd

Aus kochen & genießen 1/2016
Blitz-Quarktrifle mit Lemon Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Heißhunger auf etwas Süßes? Das Schichtdessert aus zerbröselten Schokokeksen und Zitronencreme ist in nur 15 Minuten fertig

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

250 g Magerquark

150 g Doppelrahmfrischkäse

4 EL Zucker

8 dunkle Schokoladencookies

4 EL Lemon Curd (englische Zitronencreme; Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Quarkcreme Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Quark und Frischkäse mit Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren.

2

Cookies mit den Fingern oder im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerbröseln. Lemon Curd glatt rühren. Keksbrösel, Lemon Curd und Quarkcreme in vier Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate