Selbstgemachtes Erdbeer Curd
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
60 g Butter
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Erdbeeren im Topf mit Saft fein pürieren. Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten aufschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Butter zum Erdbeerpüree geben, erneut aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Köchelnden Sud damit unter kräftigem Rühren binden und ca. 1 Minute weiterköcheln, vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und 1–2 Minuten abkühlen lassen.
Eier mit 1–2 EL heißer Creme verrühren. Ei-Masse unter die restliche Creme rühren. Curd in vorbereitete, sterilisierte Gläser (à ca. 350 ml) geben, fest verschließen. Hält im Kühlschrank bis zu 2 Monaten.
Nährwerte
Pro Portion
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate