Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren & Lemon Curd
Et voilà! Mit der hauchdünnen Variante des Pfannkuchens träumen wir uns diesen Sommer nach Südfrankreich…
Zutaten
100 g Mehl
1 EL Zucker
Salz
¼ l Milch
1 Ei (Gr. M)
2 Eiweiß
250 g Heidelbeeren
2 EL Butter
8 EL Lemon Curd (Supermarkt oder selbst gemacht, siehe Tipp)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Crêpes Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Erst Milch, dann Ei und Eiweiß unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. In der Zeit Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Butter nach und nach in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Crêpes wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes backen, warm halten. Crêpes mit jeweils 1 EL Lemon Curd bestreichen und zusammenfalten. Mit Heidelbeeren bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
TIPP: für den Homemade Lemon Curd 2 Eier trennen (Eiweiß für die Crêpes oder anderweitig verwenden). 3 Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft mit Wasser auf 350 ml auffüllen, mit 150 g Zucker aufkochen. 35 g Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren ins kochende Zitronenwasser gießen und ca. 1 Minute köcheln. 100 g Butter in Stückchen zugeben und unterrühren. In eine Schüssel umfüllen. Eigelb zunächst mit 2 EL heißer Creme verrühren und dann zügig unter die restliche Creme rühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate