Curd-Island Cuba Tropical
Cremig, fruchtig, süffig: Das Sommer-Sonne-Strand-Gefühl kommt hier von ganz allein.
Zutaten
½ Ananas
250 ml Kokoswasser
Saft von 1 Limette
250 ml Mango-Maracuja-Smoothie (z. B. Innocent; Kühlregal)
2-4 EL Zucker
40 g Speisestärke
4 EL Rum
50 g Butter
evtl. Kokoschips, Minze oder Limettenblätter für die Deko
Zubereitung
Ananas schälen und den Strunk entfernen. 3⁄4 Fruchtfleisch klein schneiden (Rest für die Deko in Scheiben schneiden), mit Kokoswasser und Limettensaft im Standmixer (alternativ portionsweise im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren.
Ananas-Mix und Smoothie in einen Topf geben. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Kurz aufkochen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und in den Fruchtmix rühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen. Rum und Butter unterrühren. Curd in 6 Gläser füllen, auskühlen lassen und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
Mit den Ananasscheiben und nach Belieben Kokoschips, Minze oder Limettenblättern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate