Brotzeitschmankerl mit verschärftem Obatzda

Aus LECKER 6/2018
Brotzeitschmankerl mit verschärftem Obatzda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ja mei, Obatzda mit Kren und Radieserl, is des guad! Der cremige Aufstrich aus Camembert bekommt mit frischem Meerrettich (bayerisch: Kren) einen würzigen Kick. Schmeckt übrigens auch im Norden

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Radieschen

200 g Camembert

200 g körniger Frischkäse

ca. 3 EL Milch

ca. 30 g geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas; z. B. „Lieblings Kren“)

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

2 EL Öl

4 große Scheiben (à 80 g)rustikales Bauernbrot

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Für den Obatzda Radieschen putzen, waschen und die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Frischkäse und Milch pürieren. Camembert, Radieschenwürfel und ca. 2⁄3 Meerrettich einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Restliche Radieschen vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Radieschenviertel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot im Toaster rösten.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brotscheiben mit Obatzda bestreichen. Radieschenviertel darauf verteilen. Mit Schnittlauch und restlichem Meerrettich bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate