Cremiger Obatzda Italienisch

Aus kochen & genießen 10/2017
Cremiger Obatzda Italienisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Camembert

75 g weiche Butter

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz und Pfeffer

50 g Pinienkerne

75 g getrocknete Softtomaten

4 Stiel/e Basilikum

1 Knoblauchzehe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Camembert fein würfeln und in eine Schüssel geben. Butter und Frischkäse zufügen und alles mit den ­Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse halbieren.

2

50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 75 g getrocknete Softtomaten fein würfeln. 4 Stiele Basilikum waschen. Blättchen in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten unter die andere Hälfte der Obatzda-Grundmasse rühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate