Cremiger Obatzda Italienisch
Zutaten
400 g Camembert
75 g weiche Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
50 g Pinienkerne
75 g getrocknete Softtomaten
4 Stiel Basilikum
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Camembert fein würfeln und in eine Schüssel geben. Butter und Frischkäse zufügen und alles mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse halbieren.
50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 75 g getrocknete Softtomaten fein würfeln. 4 Stiele Basilikum waschen. Blättchen in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten unter die andere Hälfte der Obatzda-Grundmasse rühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate