Cremiger Obatzda mit Birne und Walnuss
Zutaten
400 g Camembert
75 g weiche Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
1 reife Birne
2 TL Zitronensaft
75 g Walnüsse
175 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria blu)
4 Halme Schnittlauch
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Camembert fein würfeln und in eine Schüssel geben. Butter und Frischkäse zufügen und alles mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse halbieren.
1 reife Birne waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit 2 TL Zitronensaft beträufeln. 75 g Walnüsse grob hacken. 175 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria blu) fein würfeln. 4 Schnittlauchhalme waschen und in Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten sowie 2 EL Ahornsirup unter eine Hälfte der Obatzda Grundmasse rühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate