Cremiger Obatzda mit Birne und Walnuss

Cremiger Obatzda mit Birne und Walnuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Camembert

75 g weiche Butter

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz und Pfeffer

1 reife Birne

2 TL Zitronensaft

75 g Walnüsse

175 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria blu)

4 Halme Schnittlauch

2 EL Ahornsirup

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Zubereitung

1

Camembert fein würfeln und in eine Schüssel geben. Butter und Frischkäse zufügen und alles mit den ­Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse halbieren.

2

1 reife Birne waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit 2 TL Zitronensaft ­beträufeln. 75 g Walnüsse grob hacken. 175 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria blu) fein würfeln. 4 Schnittlauchhalme ­waschen und in Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten sowie 2 EL Ahornsirup unter eine Hälfte der Obatzda Grundmasse rühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017