Obatzda mit Rettich-Schnittlauch-Salat
Zutaten
1 Rettich
1 Bund Schnittlauch
5 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Öl
2 Zwiebeln
250 g Camembert (45 % Fett i. Tr., zimmerwarm)
100 g weiche Butter
175 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
3 TL Edelsüßpaprika
etwas Edelsüßpaprika
Kümmel
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Für den Salat Rettich putzen und schälen. Längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Öl darunterschlagen. Rettich und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Zugedeckt kalt stellen.
Für den Obatzda Zwiebeln schälen. Die Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Ringe hobeln oder schneiden. Camembert grob würfeln. Mit Butter und Frischkäse mischen und dann mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebelwürfel untermengen. Mit 3 TL Paprika, 1 Msp. Kümmel und Senf würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Obatzda mit Zwiebelringen und etwas Paprika anrichten. Salat abschmecken, dazu servieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 17 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate