Tomaten-Obatzda
Zutaten
75 g getrocknete oder
ca. 150 g Softtomaten
100 g Haselnusskerne
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 1 Bund Schnittlauch
200 g weiche Butter
ca. 1 ½ TL Edelsüßpaprika
1 TL Tomatenmark
500 g Camembert (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
evtl. Salz
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in 1/8 l Wasser zugedeckt aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. In der Flüssigkeit auskühlen lassen. Softtomaten nicht garen.
Nüsse grob hacken und ohne Fett leicht rösten. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und etwas zum Garnieren beiseite legen. Tomaten ggf. abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden.
Butter, Nüsse, Zwiebel, Schnittlauch, Paprika und Tomatenmark verrühren. Camembert fein würfeln und untermischen, dabei den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.
Anrichten und mit Rest Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate