Tomaten-Obatzda

Tomaten-Obatzda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g getrocknete oder

ca. 150 g Softtomaten

100 g Haselnusskerne

1 mittelgroße Zwiebel

ca. 1 Bund Schnittlauch

200 g weiche Butter

ca. 1 ½ TL Edelsüßpaprika

1 TL Tomatenmark

500 g Camembert (45 % Fett i. Tr.)

Pfeffer

evtl. Salz

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Zubereitung

1

Getrocknete Tomaten in 1/8 l Wasser zugedeckt aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. In der Flüssigkeit auskühlen lassen. Softtomaten nicht garen.

2

Nüsse grob hacken und ohne Fett leicht rösten. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und etwas zum Garnieren beiseite legen. Tomaten ggf. abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden.

3

Butter, Nüsse, Zwiebel, Schnittlauch, Paprika und Tomatenmark verrühren. Camembert fein würfeln und untermischen, dabei den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.

4

Anrichten und mit Rest Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011