Bruschetta „Mexicana“

Aus LECKER 7/2021
Bruschetta „Mexicana“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Maiskolben (vakuumiert)

4 EL Olivenöl

8 Scheiben Sauerteigbrot

150 g Joghurt

­abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

Salz

Cayennepfeffer

Pfeffer

1 reife Avocado

1 Knoblauchzehe

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Mais in einer Grillpfanne in 2 EL heißem Öl 10–15 Minuten braten. Herausnehmen, Maiskörner vom Kolben schneiden. Brot mit 2 EL Öl beträufeln, portionsweise in der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 1 Minute rösten.

2

Inzwischen Joghurt, Limettenschale und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und ­Cayennepfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit durchgepresstem Knoblauch und übrigem ­Limettensaft fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brote mit Guacamole bestreichen, Mais und zerzupften Koriander da­rauf verteilen, Joghurt als Kleckse daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate