Bruschetta al Formaggio mit Trauben
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
50 g flüssiger Honig
4 EL Zitronensaft
400 g kleine, kernlose grüne Weintrauben
Salz
½ Baguette
250 g Ricotta
Zubereitung
Rosmarin waschen. Mit Honig und 2 EL Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Mix in eine Schüssel füllen.
Trauben waschen und in die Pfanne geben. 2 EL Zitronensaft zugeben. Bei starker Hitze aufkochen und mit dem Pfannenwender oder dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, bis Traubensaft austritt. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dann offen köcheln, bis der ausgetretene Saft leicht eindickt. Abkühlen lassen und mit etwas Salz würzen.
Inzwischen Baguette in 10 Scheiben schneiden und auf einem Ofenrost verteilen. Backofengrill einschalten, Brotscheiben ca. 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Ricotta auf den Brotscheiben verstreichen. Trauben darauf verteilen und mit etwas Rosmarin-Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 128 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate