Bruschetta al Formaggio mit Trauben

Aus LECKER 03/2024
Bruschetta al Formaggio mit Trauben Rezept
Foto: Image Professionals
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zweig Rosmarin

50 g flüssiger Honig

4 EL Zitronensaft

400 g kleine, kernlose grüne Weintrauben

Salz

½ Baguette

250 g Ricotta

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen. Mit ­Honig und 2 EL Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Mix in eine Schüssel füllen.

2

Trauben waschen und in die Pfanne geben. 2 EL Zitronensaft zugeben. Bei starker ­Hitze aufkochen und mit dem Pfannenwender oder dem Kartoffelstampfer leicht ­zerdrücken, bis Traubensaft austritt. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dann offen köcheln, bis der ausgetre­tene Saft leicht eindickt. Abkühlen lassen und mit etwas Salz würzen.

3

Inzwischen Baguette in 10 Scheiben schneiden und auf einem Ofenrost verteilen. Backofengrill einschalten, Brotscheiben ca. 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Ricotta auf den Brotscheiben verstreichen. Trauben darauf verteilen und mit etwas Rosmarin-Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 128 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate