Pumpkin-Bruschetta
Der italienische Vorspeisen-Klassiker schmeckt auch wunderbar als Herbst-Edition.
Zutaten
½ (ca. 500 g) Hokkaido
1 Knoblauchzehe
1 (300 g) Ciabatta (vorgebacken)
5 EL Olivenöl
Zucker, Salz, Pfeffer
3-4 EL Zitronensaft
1 Bund Rucola
150 g Ziegenkäserolle
Zubereitung
Kürbis waschen, gegebenenfalls entkernen, klein würfeln. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Ciabatta waagerecht aufschneiden und die Hälften im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. Brot in 10 gleich große Stücke schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Knoblauch darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 7 Minuten braten. Mit 2 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit ca. 3 EL Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola waschen, trocken schleudern und hacken. Mit 3 EL Öl, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Käse auf den Brotscheiben leicht verstreichen, Kürbis darauf verteilen und vorsichtig andrücken. Mit Rucola-Mix beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 184 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate