Bruschetta Verde
Ein Gericht, das glücklich macht: Die krossen Brote belegen wir mit knackigem Spargel, gebratenen Pinienkernen und salzigen Parmesanhobeln. Mi fa felice!
Zutaten
250 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
7-8 EL Olivenöl
2 TL Balsamico-Essig
Kräutersalz, Pfeffer
4 Halme Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
8 Scheiben Ciabatta oder Baguette
40 g Hartkäse (z.B. Parmesan)
Zubereitung
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in 2–3 cm lange Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Spargel vermengen.
Thymian waschen, mit Pinienkernen über den Spargel streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Mit 1–2 EL Öl verrühren. Brotscheiben dünn mit ca. 2 EL Olivenöl bestreichen und neben dem Spargel im heißen Ofen ca. 4 Minuten goldbraun rösten.
Käse z. B. mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Spargel aus dem Ofen nehmen, auf den gerösteten Brotscheiben anrichten. Mit Kräuteröl beträufeln. Käse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 352 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate