Bruschetta Verde

Aus LECKER 05/2024
Bruschetta Verde Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Gericht, das glücklich macht: Die krossen Brote belegen wir mit knackigem Spargel, gebratenen Pinienkernen und salzigen Parmesanhobeln. Mi fa felice!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g grüner Spargel

1 Knoblauchzehe

7-8 EL Olivenöl

2 TL Balsamico-Essig

Kräutersalz, Pfeffer

4 Halme Schnittlauch

2 Stiele Petersilie

8 Scheiben Ciabatta oder Baguette

40 g Hartkäse (z.B. Parmesan)

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Zubereitung

1

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in 2–3 cm lange Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ­verrühren, mit dem Spargel vermengen.

2

Thymian waschen, mit Pinienkernen über den Spargel streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.

3

Schnittlauch und Petersilie ­waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Mit 1–2 EL Öl verrühren. Brotscheiben dünn mit ca. 2 EL Olivenöl bestreichen und neben dem Spargel im heißen Ofen ca. 4 Minuten goldbraun rösten.

4

Käse z. B. mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Spargel aus dem Ofen nehmen, auf den gerösteten Brotscheiben anrichten. Mit Kräuteröl beträufeln. Käse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 352 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate