Curd-Island Cuba Tropical

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Curd-Island Cuba Tropical Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Cremig, fruchtig, süffig: Das Sommer-Sonne-Strand-Gefühl kommt hier von ganz allein.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Ananas

250 ml Kokoswasser

Saft von 1 Limette

250 ml Mango-Maracuja-Smoothie (z. B. Innocent; Kühlregal)

2-4 EL Zucker

40 g Speisestärke

4 EL Rum

50 g Butter

evtl. Kokoschips, Minze oder Limettenblätter für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen und den Strunk entfernen. 3⁄4 Fruchtfleisch klein schneiden (Rest für die Deko in Scheiben schneiden), mit Kokos­wasser und Limettensaft im Standmixer (alternativ portionsweise im hohen Rührbecher mit dem Stab­mixer) fein pürieren.

2

Ananas-Mix und Smoothie in einen Topf geben. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Kurz aufkochen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und in den Fruchtmix rühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen. Rum und Butter unterrühren. Curd in 6 Gläser ­füllen, auskühlen lassen und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.

3

Mit den Ananasscheiben und nach Belieben Kokoschips, Minze oder ­Limettenblättern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate