Blitz-Quarktrifle mit Lemon Curd
Heißhunger auf etwas Süßes? Das Schichtdessert aus zerbröselten Schokokeksen und Zitronencreme ist in nur 15 Minuten fertig
Zutaten
Personen
1 Bio-Zitrone
250 g Magerquark
150 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Zucker
8 dunkle Schokoladencookies
4 EL Lemon Curd (englische Zitronencreme; Glas)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für die Quarkcreme Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Quark und Frischkäse mit Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren.
2
Cookies mit den Fingern oder im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerbröseln. Lemon Curd glatt rühren. Keksbrösel, Lemon Curd und Quarkcreme in vier Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016