Eisbecher „Apple Pie“

Aus LECKER 7/2018
Eisbecher „Apple Pie“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 750 ml) Vanilleeis

50 g Hafercookies

100 g Apfelkompott mit Stücken (Glas)

2 EL Lemoncurd ­(eng­lische Zitronencreme)

Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiscreme aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen.

2

Inzwischen die Haferkekse grob zerbrö­ckeln.

3

Eis, Cookies, Apfelkompott, Le­moncurd und 1⁄2 TL Zimt kurz mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren.

4

In ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Danach Eis wieder kurz antauen lassen, sodass es sich zu Kugeln formen lässt. Nach Belieben mit weiteren Nüssen, Schoki oder Cookies verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate