Schoko-Spaghettieis mit Erdbeer-Joghurt-Soße

Schokoeis mit Erdbeer-Joghurt-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Beste am Spaghetti-Eis ist doch die gefrorene Sahne im Inneren. Hier wird sie vom feinsten Schokoeis umhüllt und mit einem Traum aus rosaroter Erdbeerlöffelei getoppt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 400 ml Schokoladeneis (ohne Schokoladenstückchen)

150 g Erdbeerjoghurt

100 g Schlagsahne

½ Pck. Vanillezucker

2 EL bunte Cerealien (z. B. „Fruity shapes“, Trix)

pinke Zuckerkristalle zum Verzieren

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Zubereitung

1

Spätzle- oder Kartoffelpresse und Dessertteller kalt stellen. Das Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Joghurt mit 2–3 EL Wasser glatt rühren oder mit dem Stabmixer leicht schaumig pürieren.

2

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die gekühlten Teller geben. Das Eis portionsweise durch die Presse direkt auf die Sahne pressen. Joghurtsoße da­rüberträufeln. Mit Cerealien bestreuen und nach Belieben mit Zuckerkristallen verzieren. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2024