Pistazien-Spaghettieis mit Schokoguss und Yogurette

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Pistazieneis mit Schokoguss und Yogurette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pistazie und Schokolade sind das Traum-Dessert-Duo schlechthin in Italien. Wir toppen diese nussig-herbe Kombi mit Gute-Laune-Schokoriegeln.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 400 ml Pistazieneis (ohne Nussstückchen)

2 EL Agavendicksaft

1 EL Kokosöl

1 EL Kakao

4 Schokoladenriegel mit Erdbeer-Joghurtcreme (z. B. Yogurette)

100 g Schlagsahne

½ Pck. Vanillezucker

ca. 1 EL gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Spätzle- oder Kartoffelpresse und Dessertteller kalt stellen. Das Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Für den Guss Agavendicksaft, Kokosöl und Kakao unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen. Schokoladenriegel in kleine Stücke schneiden.

2

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die gekühlten Teller geben. Das Eis portionsweise durch die Presse direkt auf die Sahne pressen. Guss darüberträufeln. Mit Schokoladenriegelstückchen und Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 843 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate