Pistazien-Spaghettieis mit Schokoguss und Yogurette
Pistazie und Schokolade sind das Traum-Dessert-Duo schlechthin in Italien. Wir toppen diese nussig-herbe Kombi mit Gute-Laune-Schokoriegeln.
Zutaten
ca. 400 ml Pistazieneis (ohne Nussstückchen)
2 EL Agavendicksaft
1 EL Kokosöl
1 EL Kakao
4 Schokoladenriegel mit Erdbeer-Joghurtcreme (z. B. Yogurette)
100 g Schlagsahne
½ Pck. Vanillezucker
ca. 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Spätzle- oder Kartoffelpresse und Dessertteller kalt stellen. Das Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Für den Guss Agavendicksaft, Kokosöl und Kakao unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen. Schokoladenriegel in kleine Stücke schneiden.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die gekühlten Teller geben. Das Eis portionsweise durch die Presse direkt auf die Sahne pressen. Guss darüberträufeln. Mit Schokoladenriegelstückchen und Pistazien bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 843 kcal
- 14 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate